Администрация Киржачского района Владимирской области
Официальный интернет-портал

Почетные граждане

Логинов Владимир Иванович

Звание «Почетный гражданин города Киржача и Киржачского района Владимирской области» присвоено директору машиностроительного колледжа Логинову Владимиру Ивановичу (Решение Киржачского районного Совета народных депутатов Владимирской области от 28 апреля 2004 года № 33/399).
Логинов Владимир Иванович  родился 10 мая 1944  года в г. Киржач Владимирской области.
Окончил среднюю школу № 2.
В 1970 г.  закончил индустриально – педагогический факультет Ивановского государственного педагогического института.
С 1972 года начал преподавать в Киржачском машиностроительном техникуме, ныне колледже, и прошел все ступени профессионального роста: преподаватель, заместитель директора по учебной работе, а с 1981 года  по 2012 год – являлся руководителем колледжа, много сделавшим для развития системы среднего профессионального образования.
В Киржачском машиностроительном колледже Логинов Владимир Иванович проработал около 40 лет. В течение 30 лет возглавлял колледж. Это было делом его жизни, давшим возможность реализовать дарованные ему таланты – руководителя, преподавателя, педагога. Самым же главным его талантом была любовь к людям, желание делать им добро, заботиться о тех, кто его окружал. Это касалось педагогов и сотрудников колледжа, а прежде всего – студентов.
Под руководством Владимира Ивановича техникум стал учебным заведением повышенного уровня – колледжем. Под его руководством колледж рос, развивался, модернизировался, открывались новые, востребованные  специальности. Логиновым В.И. разработана государственная программа «Колледж малого города», которая была одобрена коллегией Минобразования РФ и в настоящее время внедрена в других регионах страны.
За время работы в колледже при его участии подготовлено свыше 5000 специалистов со средним профессиональным образованием, воспитаны кадры для предприятий автомобильной промышленности России.  За время работы Логинов В.И. проявил себя опытным, грамотным специалистом, который направлял свою деятельность на повышение качества подготовки специалистов, совершенствование учебно-воспитательного процесса, формировал у них знания, профессиональные умения и навыки, используя наиболее эффективные традиционные и нетрадиционные средства активного обучения. Творческую атмосферу колледжа нельзя сегодня представить без личности бывшего директора.
Являясь членом Правления ассоциации средних профессиональных учебных заведений России Владимир Иванович активно участвовал в разработке государственных образовательных программ «Студенчество России», «Критерии финансирования учебных заведений» и др.
Участвуя во Всероссийском конкурсе «Лидер в образовании» Логинов В.И. получил звание «Директор - 2002» и получил звание «Лидер СПО России – 2002 г.». За многолетнюю плодотворную  работу был  награжден знаками «За отличные успехи в среднем специальном образовании», «За заслуги в развитии системы профессионального образования». Имеет звания «Заслуженный учитель РФ», «Почетный работник среднего профессионального образования». Награждён медалью ордена II степени «За заслуги перед Отечеством».
Избирался депутатом Киржачского районного Совета народных депутатов Владимирской области II (1997-2002 гг.) и III (2002 – 2005 гг.) созывов, пользовался большим авторитетом и заслуженным уважением среди депутатов, жителей города и района.
Ушел из жизни 25 января 2017 года.

« назад